Основные способы повышения ИНДЕКСА ЦИТИРОВАНИЯ веб-сайта (индекс цитирования - тИЦ)

1 способ

Свернутый текст

Сегодня для многих из нас уже не секрет, что местоположение Интернет-ресурса в выдаче поисковой системы Яндекс - (yandex) по тем или иным тематическим запросам во многом зависит от его Индекса Цитирования или просто ИЦ. Твердо уяснив этот факт, многие начинающие веб-мастера и сео-оптимизаторы, задают вполне резонный вопрос – каким образом можно повысить этот самый Индекс Цитирования с тем, чтобы добиться весомых результатов в продвижении веб-сайта к “вершинам” поисковика?

У опытных веб-мастеров и сео-оптимизаторов могут быть различные рецепты для достижения этой цели. Одни склонны отдавать предпочтение банальному обмену ссылками, другие – созданию уникальных текстов, третьи же пытаются комбинировать разные способы повышения ИЦ. Стоит признать, что в отдельных случаях более успешными могут оказаться как первые, так и вторые, однако, на наш взгляд, предпочтительнее шансы, что касается увеличения Индекса Цитирования, находятся все же в руках последних, а именно тех специалистов, которые практикуют комбинационный подход к решению упомянутой задачи. Что он включает? С этим мы и попробуем разобраться, предложив ниже свою точку зрения относительно самых распространенных методов повышения Индекса Цитирования.

Итак, традиционно считается, что одним из главных способов поднятия ИЦ является регистрация в различных Интернет-каталогах, с помощью систем-регистраторов, таких как 1PS. В определенной степени с этим трудно не согласиться, но все же следует сделать одну небольшую оговорку. Дело в том, что, как мы знаем, в сети встречается две основные группы веб-каталогов: универсальные и тематические. Так вот, в случае размещения ссылки на свой сайт на страницах универсальных ресурсов желаемый эффект будет ниже, если сравнивать его с той ситуацией, когда URL (ссылка) на Ваш веб-проект окажется на страницах тематического каталога. Более того, необходимо сделать ударение и на том, что в последнее время поисковая система Яндекс - (yandex), в силу известных только ей причин, все меньше и меньше учитывает наличие ссылок в каталогах при расчете Индекса Цитирования для того или иного Интернет-ресурса. Именно поэтому, на наш взгляд, не стоит всецело полагаться только на этот метод повышения ИЦ, ибо результат может не оправдать Ваши ожидания.

2 способ

Свернутый текст

Второй способ заключается в непосредственном обмене ссылками с другими сайтами. Напоминаем, суть данного способа заключается в том, что сайты, на специально отведенных для этих целей страницах, размещают ссылки на дружественные веб-порталы, тем самым повышая ИЦ друг друга. До недавнего времени считалось, что благодаря этому методу Индекс Цитирования повышается лучше всего. Однако, как показывает практика, сегодня простой обмен ссылками с другими ресурсами уже не дает такого эффекта, на какой рассчитывает большинство начинающих веб-мастеров и сео-оптимизаторов. В чем причина такого “ветра перемен”? Все очень просто: для того, чтобы преуспеть в повышении ИЦ именно таким способом, необходимо знать и придерживаться ряда правил. Во-первых, обмен ссылками следует производить с ресурсами, которые функционируют в одном тематическом поле с Вами, то есть тематика сайта должна быть если не аналогичной, то, по крайней мере, очень схожей (в этом случае эффективно повышаться будет не только ИЦ, но и индекс цитирования - тИЦ). Во-вторых, для максимального повышения Индекса Цитирования веб-мастеру или сео-оптимизатору необходимо договориться с дружественным ресурсом о том, чтобы на странице, где размещается его URL (ссылка), не было слишком много ссылок на другие Интернет-проекты. Как свидетельствует статистика, возможна ситуация, когда поисковая система Яндекс - (yandex) может “ввести санкции” (не производить индексацию вообще) против тех ресурсов, которые злоупотребляют количеством ссылок на другие сайты, а также сайтов, которые эти ссылки предоставляют для размещения. В-третьих, всегда необходимо помнить, что индексация со стороны Яндекс - (yandex) по отношению к Вашему веб-порталу будет наиболее удачливой, если, разместив ссылку на Ваш ресурс, сайт-партнер откажется от подобной услуги с Вашей стороны. Как ни парадоксально это звучит, но в этом случае поисковая система максимально “благосклонно” отнесется к Вашему сайту (его ИЦ), поскольку посчитает, что дружественный ресурс разместил ссылку на Вас не с целью искусственного повышения Индекса Цитирования, а из-за искреннего интереса к Вашему Интернет-детищу.

3 способ

Свернутый текст

Третий способ эффективного повышения ИЦ заключается в написании качественных уникальных текстовых материалов с последующим их размещением как на своем сайте, так и на страницах других, желательно смеженных, Интернет-ресурсов. Единственное требования при этом заключается в том, чтобы каждый отдельно взятый текст содержал в своей структуре несколько ссылок на Ваш сайт. Это значит, что контент должен отличаться такой логикой изложения, когда веб-мастер сможет наполнить его соответствующими ссылками. Если в случае непосредственного размещения такого материала (с законспирированной ссылочной рекламой на Ваш сайт) на страницах других Интернет-порталов все понятно, то зачем это нужно делать на страницах своего ресурса? Все предельно просто: по истечению некоторого времени, если Ваш текст и в самом деле отличался незаурядностью и повышенным интересом для Интернет-пользователей, он будет многократно размножен копипастерами и, следовательно, появится на многих других веб-порталах как смеженной, так и не очень тематики.

Кстати, в русле третьего способа повышения ИЦ следует не забывать, что непосредственное размещение текстов может происходить не только на страницах дружественных ресурсов (с которыми Вы предварительно договорились), но также и в рамках Интернет-каталогов статей. Сегодня подобных сайтов в Рунете развелось довольно-таки много, поэтому поиски местечка под их “крышей” не должны составить для Вас особых проблем.

4 способ

Свернутый текст

Четвертый способ увеличения Индекса Цитирования, по мнению некоторых специалистов, заключается в том, чтобы оставлять ссылки на свой ресурс на страницах самых разнообразных форумов как тематических так и не очень. Если честно, то мы сомневаемся в особой эффективности этого метода, но, при условии разумного подхода, его нельзя лишить права на существование. На наш взгляд, для того, чтобы он принес какие-то дивиденды, необходимо придерживаться двух основных правил. Во-первых, посты с ссылками на форуме не должны быть расценены как Спам (spam) (для этого нужно предварительно получить согласие Администрации форума). Во-вторых, поиск подобных форумов необходимо производить опять-таки на аналогичных Вашему ресурсах. Тогда эффект от рекламных постов будет выше.

В заключении хотелось бы отметить, что наши размышления не является истинной в первой инстанции, ибо существуют и другие способы повышения Индекса Цитирования сайта, которые (в каждом отдельном случае) могут оказаться даже более эффективными. Однако, мы считаем, что методика повышения ИЦ, указанная выше, является наиболее универсальной и пригодной для поисковой оптимизации большинства сайтов.
Успехов Вам в этом!

Дерзайте )