Граффити — новое направление творчества Hip-Hop культуры.
Прежде чем бежать во двор и разбрызгивать баллончиком краску в радиусе десяти метров, следует подготовить так называемый «скетч». Это эскиз того, что вы планируете изобразить на стене.
Нарисовать красивый и аккуратный скетч — не такая уж и простая задача, как может показаться на первый взгляд. Тем более, если вы делаете только первые шаги в граффити.
Когда эскиз готов, он переносится на стену. Интересно, что зачастую сам скетч может отличаться от рисунка на стене. Многие райтеры (именно так называют тех, кто рисует граффити) вообще игнорируют скетчи, но новичкам все же лучше было бы начинать именно с рисования эскизов. Уже потом, когда вы «набьете» руку, то сможете приступить к реализации своих творческих идей не прибегая к эскизам.
Рисовать скетчи можно карандашами, так же в ход идут гелиевые или шариковые ручки, фломастеры, мелки и т.д. Предпочтительнее в данном случае плотная бумага, размеры которой уже зависят от вашей финальной задумки.
Не нужно спешить во время рисования, лучше взять сначала карандаш и наносить легкие штрихи, чтобы потом можно было что-то подкорректировать. Затем обведем ручкой все, что нарисовали и сотрем ластиком карандашные штрихи. Заполняем форму цветом и делаем фон.
Если все прошло отлично и результат вам нравится, то готовимся к тому, чтобы перенести наш скетч на стену.

Важно помнить о поверхности для вашего рисунка. Очень плохо он будет ложиться на неровные поверхности. Лучшим вариантом является пористый бетон или любая загрунтованная поверхность. Металлическую поверхность необходимо «обезжирить» растворителем, прежде чем что-то на нее наносить.
Следует обратить внимание на следующую особенность: рисуя граффити, прежде всего следует позаботиться о фоне — сначала рисуется эскиз цветом фона основной надписи, затем фон и контур. Это очень важно, ведь так вам будет проще потом исправить какую-либо ошибку. Так же не следует останавливать потеки, дождитесь пока краска высохнет, после чего закрасьте их цветом фона.
Насадки на баллоны — Кэпы, необходимо прочищать после каждого использования.
Перед тем, как отложить баллон в сторону, стоит перевернуть его и подержать кэп нажатым пару секунд, пока краска не перестанет выходить. Если краска в кэпе засохла, то такую насадку можно выкидывать. Кэпы — расходный материал, и забиваются краской очень часто, даже при самом грамотном использовании, поэтому, отправляясь рисовать граффити, обязательно возьмите с собой запасные кэпы.
Прежде чем навести струю на рисунок, нужно проверить, правильно ли установлен кэп: сделать это можно, брызнув на землю или на пробный участок стены.
Для рисования граффити лучше всего подходит теплая безветренная погода. При дожде и в холод краска очень плохо ложится и долго сохнет.